мама
О СМЕНЕ ГАРДЕРОБА, ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ НАПОЛНЕННОСТИ И ТАБУ НА ПРОЗРАЧНЫЕ КОЛГОТКИ
Читать интервью

Считаете ли Вы, что успех женщины во многом зависит от ее внешнего вида?

Я думаю, что внешний вид важен. Все-таки по одежде встречают. В моем случае это важно ещё и потому, что я себя лучше и увереннее чувствую. Когда хорошо выглядишь, не отвлекаешься на внешность. Это помогает чувствовать себя комфортно и сосредоточиться на делах.

Как формировался ваш стиль?

Я работала моделью, когда училась в старших классах школы. В модельном агентстве были занятия по стилю. Кроме того, мама мне с 12 лет покупала журналы Vogue, которые до сих пор у нас сохранились. Все это прививало вкус, развивало насмотренность. Мой стиль в одежде менялся с возрастом, влияли модные тенденции. И я точно знаю, что гардероб формируется ещё и в зависимости от рода деятельности. Так было и у меня.

Например, когда я работала в Conde Nast, я могла себе позволить поиграть с образами. А на текущем месте работы нужно соблюдать определенную строгость. Нельзя сказать, что у нас какой-то жесткий дресс-код, но все же нужно придерживаться делового стиля.

Есть ли у вас какие-то правила, как стильно одеться на работу в государственную организацию?

Точно есть правило — не надевать прозрачные колготки. На работе в шкафу у меня всегда есть пиджак и лодочки. В чем бы я ни пришла на работу, с помощью этих двух вещей я могу скорректировать свой внешний вид, чтобы пойти на внезапную официальную встречу. Если честно, я могу и в кроссовках, и в кедах, и в джинсах прийти в офис, но если вдруг нужно идти на важную встречу, мои белые лодочки и коричневый пиджак оверсайз всегда меня спасают. А пиджаку, кстати, больше 30 лет, он достался мне от папы.

Я люблю достаточно простую одежду, многослойность и яркие, сложные аксессуары. Могу надеть простое черное платье вместе с крупными нарядными сережками — это и есть мой стиль.

Как Вы ощущаете себя в новой роли? Каким образом изменился Ваш образ жизни, отношение к себе и своему гардеробу?

В роли мамы я ощущаю себя супер. Нельзя сказать, что я очень стремилась завести ребёнка, но в итоге это то, что невероятно меня осчастливило и наполнило.

Что касается гардероба, он немного изменился с рождением дочери в сторону удобства в одежде и простоты в аксессуарах. Я кормлю грудью, и всегда должна быть наготове для этого. Поэтому больше никакого верха через голову - только на замке или пуговицах. Мои любимые нарядные серёжки пришлось отложить, иначе я могу остаться или без ушей, или без серёжек, или и без того, и без другого: любопытный младенец так и норовит подёргать за красивые штучки у мамы в ушах. Обувь осталась только на плоской подошве, тк боюсь, ноги на каблуках и сами каблуки могут не выдержать дополнительный груз в виде растущей крошки. А ещё появилась огромная сумка тоут, в которую помещаются все необходимые подгузники, пелёнки и детские игрушки.

Чем руководствуетесь в шопинге?

Я слежу за модой, и она влияет на мой выбор. Однако я беру только те вещи, которые будут сочетаться со всем остальным гардеробом, гармонично складываться в общую картинку. Особое внимание обращаю на качество.

Еще могу соблазниться на какое-то роскошное нарядное платье, если оно западёт в душу.

Как часто вы обновляете гардероб?

Нечасто. Базовый гардероб уже сформирован. Наверное, я покупаю, когда понимаю, что мне нужно что-то под текущую жизненную ситуацию, или предыдущая вещь явно изжила своё. Например, когда я родила, я поняла, что мне нужно больше вещей, чтобы удобно расстегивались. Мне пришлось набрать рубашек. А ещё удобную обувь для долгих прогулок со слингом или коляской.

Мой базовый гардероб состоит из голубых джинсов Levi’s, белой рубашки Boss, косухи Allsaints и кроссовок Fila.

А к семейному шопингу как относитесь?

Муж у меня самостоятельно приобретает все для себя. Я скорее покупаю что-то для дома. Например, посуду, текстиль, что-то для создания уюта — это я люблю. Каждый месяц стараюсь выделять средства из своих личных денег на покупки для дома.

Вы предпочитаете онлайн или оффлайн-шопинг?

Сейчас не могу себе позволить часто выходить в магазин, поэтому покупаю больше онлайн. Вообще по жизни больше люблю оффлайн, так как для меня важно примерить, потрогать вещи, увидеть их вживую. Шопинг для меня - это способ безошибочно выбрать нужную вещь, которая останется в моей жизни надолго. А если это онлайн шопинг, то есть элемент «кота в мешке», в итоге вещь может не подойти, стать лишней тратой. Я за разумное потребление.

Расскажите про свои любимые вещи в гардеробе?

Есть любимая плиссированная юбка бренда, основанного моими друзьями. Она трикотажная, могу её и в +30 и в -30 надеть, будет комфортно. Люблю рубашки, иногда заимствую их у мужа. Обязательны в моем гардеробе голубые джинсы с высокой талией, тельняшка, кеды, грубые ботинки, косуха, бежевый плащ, джинсовая куртка оверсайз.

На выход есть любимая шёлковая комбинация, сшитая в ателье моей подруги.

Ну, и огромная модная сумка - подарок мужа - тоже теперь мой любимчик и постоянный спутник.

Как давно Вы знакомы со СТОКМАНН? Почему Вы выбираете данную сеть?

Давно, еще со студенческих времен. Чаще всего приобретала там что-то для значимых событий. Например, к свадьбе я покупала там аксессуары. А ещё Стокманн - это палочка-выручалочка в моём случае: если что-то нужно, но не знаешь, где купить, иди в Стокманн - там точно найдёшь всё необходимое.

Как вам формат семейного шопинга?

Удобно, это экономия времени, не надо ездить по разным магазинам. Это особенно актуально сейчас, когда нужно подстраиваться под режим малышки.

Другие истории